设为主页 | 加入收藏
det365体育投注
您现在位置:首页>  老龄新闻 > 本市要闻 > 正文

明确单位消防责任,实行严格管理

点击数: 字体:[ ]

明确单位消防责任,实行严格管理
 
----大同市养老机构消防培训会议
       为增强我市养老机构消防安全意识,2016年4月27日下午3点,在市民政局会议市召开了我市养老机构消防安全培训会议,来自我市27家养老机构参加了会议。
       会议由福利科科长李雅琴主持,她就明火防范、用电安全、养老机构消防环境治理、增加消防设备、消防安全教育、培训制度等对参会人员作了详细的讲解;为把消防工作落到实处,会议要求各养老机构除严格按照消防安全规范进行日常排查外,还要定期组织员 工学习消防法规和各项规章制度,做到依法治火;各部门应针对岗位特点进行消防安全教育培训;对消防设施维护保养和使用人员应进行实地演示和培训;对新员工进行岗前消防培训,经考试合格后方可上岗。
       会议要求对存在的火灾隐患,应当及时予以消除,每个单位要依法做好消防安全管理工作。
       会后,参会人员对各自遇到过的消防隐患经验作了交流,彼此提醒,群策群力,作好消防安全工作。
 

 
网络信息中心
2016.4.27